Гренки с чесноком к пиву по рецепту

Существует огромное количество рецептов чесночных гренок, и вряд ли вы найдете два одинаковых. В приготовлении гренок используют различный хлеб, посыпают его специями, пряностями и прованскими травами, обжаривают хлеб в яйце, на сливочном и растительном масле. Но в нашем рецепте речь пойдет о самых правильных чесночных гренках к пиву. Черный хлеб, соль и перец, чеснок и растительное масло – все, что нам понадобится. В результате получается очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву, с ярким вкусом. Да, это блюдо не на каждый день, а на случай не частых пивных посиделок с близкими друзьями.

Как приготовить гренки с чесноком
Распечатать рецепт
Добрая порция таких гренок на небольшую компанию по стоимости выходит чуть дороже булки хлеба. Если не полениться и приготовить к гренкам еще и немного соуса – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
10 минут
Как приготовить гренки с чесноком
Распечатать рецепт
Добрая порция таких гренок на небольшую компанию по стоимости выходит чуть дороже булки хлеба. Если не полениться и приготовить к гренкам еще и немного соуса – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
  1. Необходимо срезать с хлеба все корочки и нарезать его аккуратными палочками. Впрочем, если вы любите корочки – их можно и оставить, но имейте в виду, что от этого гренки могут получиться немного более твердыми.
  2. Смешать измельченный чеснок с солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить хлеб со всех сторон несколько минут.
  4. Можно выложить обжаренные гренки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  5. Намазать готовые гренки смесью чеснока с оливковым маслом. Если не любите много масла – можно просто натереть гренки чесноком, посолить и поперчить. Очень важный момент в том, что чеснок можно добавлять только к уже готовым гренкам. Обжаривать гренки с чесноком не стоит, т.к. чеснок очень быстро сгорит и даст неприятный запах.
  6. Вот и все, чесночные гренки к пиву готовы! Приятного аппетита!