Рецепт домашнего напиток «Тархун»

Многими любим этот знакомый с детства аромат газировки под названием «Тархун». Сладкий и терпкий вкус этого напитка навсегда остается в памяти. Той самой газировки в магазинах, наверное уже не найти, но мы попробуем приготовить «Тархун» дома и порадовать своих близких натуральным напитком, без консервантов и красителей. Нет ничего лучше, чем выпить стакан хорошей газировки или лимонада в жаркий летний день, а приготовить такой напиток поможет наш рецепт!

Домашняя газировка «Тархун» по рецепту
Распечатать рецепт
Приготовить тархун в домашних условиях совсем не сложно и не занимает много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Домашний тархун очень хорош в летнее время, особенно, если на вашей даче растет эстрагон (он же тархун, если кто не знал), но если эстрагон вы не выращиваете – не беда. Его всегда можно купить. В крупных супермаркетах он продается и летом и зимой и стоит совсем не дорого. В рецепте количество ингредиентов указано на 1 литр газированного напитка, но можно смело увеличивать их в два раза, как минимум. Выпивается домашний тархун молниеносно.
Порции Время подготовки
1 литр 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 литр 10 минут
Время приготовления
10 минут
Домашняя газировка «Тархун» по рецепту
Распечатать рецепт
Приготовить тархун в домашних условиях совсем не сложно и не занимает много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Домашний тархун очень хорош в летнее время, особенно, если на вашей даче растет эстрагон (он же тархун, если кто не знал), но если эстрагон вы не выращиваете – не беда. Его всегда можно купить. В крупных супермаркетах он продается и летом и зимой и стоит совсем не дорого. В рецепте количество ингредиентов указано на 1 литр газированного напитка, но можно смело увеличивать их в два раза, как минимум. Выпивается домашний тархун молниеносно.
Порции Время подготовки
1 литр 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 литр 10 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции: литр
Инструкции
  1. Отделяем листики от стеблей. Стебли кладем в кастрюльку, засыпаем сахаром и добавляем примерно 150 мл. простой воды.
  2. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара на небольшом огне. Должен получиться сироп.
  3. Листики кладем в блендер и добавляем 100 мл. воды. Перемалываем до состояния пюре. Получившееся пюре из листов тархуна перетираем через сито, можно сразу в посуду, где будем делать газировку. Должен получиться сок.
  4. Выливаем остывший сироп к соку из листочков и заливаем содовой. Вы великолепны! Домашний тархун готов! Наслаждайтесь!