Форшмак – рецепт закуски из сельди

Форшмак — закуска из селедки, которую намазывают на хлеб. Существует огромное множество рецептов приготовления форшмака, и у многих поваров, или даже хозяек, он свой. Кто-то добавляет или не добавляет туда яблоко, хлеб вымачивают в молоке или кладут просто так, используют различные пропорции ингредиентов и, в итоге, получают селедочную массу разной консистенции. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет… Но этот рецепт отличается от всех остальных тем, что бы будем делать форшмак в багете (или просто в батоне, если угодно). Таким образом, порезав багет, можно сразу получить необычные порционные закуски из сельди.

Закуска из сельди форшмак
Распечатать рецепт
Классический рецепт форшмака относят к традиционной еврейской кухне, хотя эта закуска из сельди очень популярна в России и странах ближнего зарубежья. Идеально подходит в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам, особенно к водке.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
10 минут
Закуска из сельди форшмак
Распечатать рецепт
Классический рецепт форшмака относят к традиционной еврейской кухне, хотя эта закуска из сельди очень популярна в России и странах ближнего зарубежья. Идеально подходит в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам, особенно к водке.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
  1. Багет разрезаем вдоль и удаляем мягкий хлеб из серединки. Варим вкрутую яйца и чистим их. Очищаем яблоко, луковицу. Из филе селедки удаляем косточки и кожу, если они там присутствуют. Режем все ингредиенты крупными кусками и закидываем в блендер или мясорубку и измельчаем в фарш. При желании можно вообще использовать терку.
  2. Получившуюся массу выкладываем внутрь одной половинки багета, перчим, солим если необходимо, и добавляем немного свежей зелени. Закрываем второй половинкой багета. Убираем форшмак в холодильник минимум на 1 час, что бы наша селедочная закуска хорошо пропиталась и немного затвердела.
  3. Приятного аппетита!