Открытый пирог «Капрезе»

Открытый пирог, или как его еще называют тарт, на песочном тесте с начинкой из моцареллы, томатов черри и базиликового песто — просто объедение. Это не самый быстрый и простой рецепт, но поверьте, оно того стоит. Такой открытый пирог можно приготовить на ужин или к праздничному столу, но готовить его нужно тогда, когда есть настроение и желание. Именно в эти моменты тарт «Капрезе» получается особенно вкусным.

Как приготовить открытый пирог с помидорами и сыром
Распечатать рецепт
Кто-то считает, что основу можно не выпекать предварительно, но мы очень рекомендуем это сделать, потому, что от этого очень зависит восприятие блюда в целом. Подавать и кушать тарт нужно горячим, пока не застыла моцарелла. В холодном виде он, к сожалению, не так хорош.
Порции Время подготовки
2-4 порции 20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1 час
Порции Время подготовки
2-4 порции 20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1 час
Как приготовить открытый пирог с помидорами и сыром
Распечатать рецепт
Кто-то считает, что основу можно не выпекать предварительно, но мы очень рекомендуем это сделать, потому, что от этого очень зависит восприятие блюда в целом. Подавать и кушать тарт нужно горячим, пока не застыла моцарелла. В холодном виде он, к сожалению, не так хорош.
Порции Время подготовки
2-4 порции 20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1 час
Порции Время подготовки
2-4 порции 20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1 час
Ингредиенты
Для теста
Для песто:
Для начинки
Порции: порции
Инструкции
  1. Смешать муку и сливочное масло до жирной крошки. Можно использовать блендер, тестомес или ваши руки.
  2. Добавить немного воды (2 ст.л.) и быстро замесить тесто. Долго месить тесто нельзя, т.к. масло начнет таять. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  3. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. и выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть корж вилкой, застелить сверху фольгой и засыпать рисом или фасолью в качестве груза. Выпекать 10-15 минут, после чего снять груз и выпекать еще 5-7 минут. Основа готова.
  4. Приготовить базиликовый песто. Для этого нужно смешать в блендере базилик, пармезан, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, соль и перец,
  5. Половину моцареллы натереть на крупной терке, а вторую нарезать крупными кубиками.
  6. Выложить на основу тертую моцареллу, сверху песто, и потом моцареллу с помидорами.
  7. Перчим и немного солим и отправляем в духовку. 20-30 минут на 180-200 градусах, в зависимости от того, какой глубины у вас форма. Лучше брать неглубокую форму, 2-3 см. высотой.
  8. Подавать горячим. Приятного аппетита!