Рулет из свинины с яблоками

Рулет из свинины – это идеальное праздничное блюдо, которое придется по вкусу практически всем. Не знаете что приготовить на праздник? Запеките свинину в духовке по нашему рецепту.

Рецепт как приготовить рулет из свинины с яблоками
Распечатать рецепт
Мясной рулет это очень вкусное и сытное горячее блюдо. В качестве начинки используется яблоко, ведь свинина и яблоки – замечательное сочетание. В этом рецепте хорошо то, что свинина очень быстро маринуется. Что бы промариновать тонкий кусок мяса нужно значительно меньше времени, чем при запекании мяса целым куском. Мясной рулет станет украшением праздничного стола и способен накормить самого голодного мужчину.
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Пассивное время
1 час
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Пассивное время
1 час
Рецепт как приготовить рулет из свинины с яблоками
Распечатать рецепт
Мясной рулет это очень вкусное и сытное горячее блюдо. В качестве начинки используется яблоко, ведь свинина и яблоки – замечательное сочетание. В этом рецепте хорошо то, что свинина очень быстро маринуется. Что бы промариновать тонкий кусок мяса нужно значительно меньше времени, чем при запекании мяса целым куском. Мясной рулет станет украшением праздничного стола и способен накормить самого голодного мужчину.
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Пассивное время
1 час
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Пассивное время
1 час
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
  1. Свинину разрезать таким образом, что бы получился максимально большой и плоский кусок. Свинину посолить и поперчить и хорошо отбить.
  2. Смешать тимьян, базилик, паприку, кориандр и свежий чеснок с оливковым или подсолнечным маслом и хорошо намазать этой смесью мясо с двух сторон. При желании промариновать несколько часов в холодильнике.
  3. Обжарить лук и яблоко на сковороде до мягкости, добавив немного сахара и соли.
  4. Выложить лук с яблоком на мясо и свернуть в аккуратный тугой рулет. При необходимости мясной рулет можно связать кулинарным шпагатом.
  5. Завернуть мясной рулет в фольгу и выпекать 1-1,2 часа при температуре 180-200 гр.
  6. За 10 минут до готовности фольгу можно открыть, что бы появилась румяная корочка. Мясной рулет готов. Приятного аппетита.